:::
::: 您的位置:首頁 > 實踐簡介 > 業務職掌.友善列印,開新視窗
  業務職掌

.
. |教務處| |學務處| |總務處| |輔導室| |人事室|

|會計室| |校長室|

校長室
校長室(預算員額數:1人):綜理全校業務、其他臨時交辦事項。

教務處
教務處(預算員額數:44人):依據教育政策及校務發展方向,訂定教務處年度工作計畫。負責規劃辦理課程計畫發展、多項學藝競賽、教師有效教學、教師職務安排、閱讀推廣、科學教育、資訊教育、教學研究與進修、新生入學及轉學、課後照顧、獎助金申請、教科書與簿本選用發送、教具室管理、美術創作展與美術比賽、學校網頁建置管理、校園資訊設備與校園網路維修、伺服器建置與管理、在家教育、編班事宜、中輟通報、成績評量、、數位學生證製發、基本學力檢測、教師專業成長研習規劃與管理、圖書借閱及歸還、圖書家長志工及培訓圖書小志工等及有關事項。

學務處
學生事務處(預算員額數:7人):負責學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健及其有關事項。

總務處
總務處(預算員額數:6人):負責校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理及其有關事項。

輔導室
輔導室(預算員額數:9人):依校務發展方向及教育政策,訂定輔導室年度工作計畫。負責友善校園學生事務與輔導工作、學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、特殊教育、家庭教育、家庭暴力防治及性別平等教育、社福及心理衛生資源整合及其有關事項等。

人事室
人事室(預算員額數:1人):負責辦理人事管理事項。

會計室
會計室(預算員額數:1人):負責辦理歲計、會計等事項。